Социальная Политическая Партия России Новый ВЕКтор 

Москва

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

Социальная Политическая Партия России Новый ВЕКтор 

Социальная Политическая Партия России "НОВЫЙ ВЕКтор", это новая политическая структура нашего государства. В первую очередь наша партия для тех, кому важно как наши дети, наши родители и мы будем жить дальше. В какой стране.

В стране, в которой социальная политика на самом деле обеспечивает социальные гарантии и защиту гражданам, или в той стране, где слова социальная защита, социальные гарантии, социальное обеспечение - это все просто пустые слова.

В настоящее время мы с Вами наблюдаем, как власть предержащие нагло и цинично искажают само понятие социальной политики, ломают все гарантии социальной защиты.

Последним ярким доказательством этих действий стало предложение увеличить пенсионный возраст. 

Нам часто задают задают вопрос о том, для какой категории граждан России наша партия. Возможно это связано с присутствием слова СОЦИАЛЬНАЯ в нашем названии. Отвечая на этот вопрос, мы всегда говорим, что наша партия открыта для любого совершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

Каждый из нас с Вами нуждается в достойной социальной защите. Молодые родители - в достаточном количестве мест в детских садах, студенты - в доступном образовании, трудоспособные граждане - в трудоустройстве, при котором не будет "серых зарплат", лишающих социальных гарантий, больные люди - в достойном лечении, инвалиды и пожилые люди - в достаточном. а не минимальном социальном обеспечении, в безбарьерной среде.  

Мы с Вами ежедневно видим, как сейчас молодые родители годами ждут мест в детские сады, как инвалиды зачастую не могут выйти из дома, по причине отсутствия элементарных подъемников и пандусов, как больные люди вынуждены платить врачам за необходимый рецепт или направление на анализ, как пенсионеры вынуждены отказывать себе в элементарных продуктах и лекарствах, потому, что пенсии хватает исключительно на оплату космически завышенной коммунальной платы, а оставшихся копеек просто не хватает. Таких примеров можно привести множество. 

Согласно статье 7 Конституции Российской Федерации, наша страна является социальным государством. Под социальным государством принято понимать государство, главной задачей которого является достижение такого общественного прогресса, который основывается на закрепленных правом принципах социального равенства, всеобщей солидарности и взаимной ответственности. Социальное государство призвано помогать слабым, стремиться влиять на распределение экономических благ в духе справедливости в целях обеспечения каждому достойного существования.

Социальное государство стремится обеспечить каждому своему гражданину достойный государства прожиточный минимум. При этом оно исходит из того, что каждый человек должен иметь возможность зарабатывать на себя и на содержание своей семьи. Возможность человека зарабатывать предполагает, прежде всего, наличие работы. Социальное государство обязано в этой связи предусматривать право человека на труд. Такое право закреплено в статье 37 Конституции Российской Федерации, дополняемое право граждан на защиту от безработицы.

Основные задачи социально-экономического развития общества определяют и основные направления социальной политики Российской Федерации. К ним относятся:

  • Охрана труда и здоровья людей;
  • Установление гарантированного минимального размера оплаты труда;
  • Обеспечение государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развитие системы социальных служб, установление государственных пенсий;
  • Пособий и иных гарантий социальной защиты.

Каждый из Вас сегодня может утвердительно сказать, что все эти права, закрепленные Конституцией за каждый из нас, реализуются в полную меру? Думаем, что ответ очевиден и он отрицательный.

Отдельно хотим отметить тот факт, что право на государственные пенсии и пособия социальной защиты гарантированны каждому гражданину Конституцией. А в реальности мы видим, что эти самые гарантии не только урезают, но и вообще предлагают отменить. БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ.

Также хотим затронуть тему трудоустройства и права на труд, гарантированное каждому гражданину нашей страны, той же самой Конституцией. А на деле мы видим множество фактов, когда, к примеру, инвалидам отказывают в трудоустройстве по причине состояния здоровья. Несмотря на то, что человек может работать!

И все это называется социальным государством? Вам нравится такая социальная политика? Нам нет!

По этой причине мы и создали нашу Социальную Политическую Партию. Для того, что бы изменить социальную политику в нашем государстве. Изменить не для отдельных лиц и категорий граждан, а для каждого из нас. Для наших детей, наших родителей.

Только объединившись в сплоченную политическую силу мы сможем отстоять свои права, добиться справедливости. Будучи партийной структурой, мы сможем принимать участие в референдумах разного уровня. Члены нашей партии смогут войти в парламенты. Это даст нам всем законодательную силу для того, что бы мы могли вносить законопроекты и влиять на социальную политику нашего государства!

Сейчас оргкомитету Социальной Политической Партии России "НОВЫЙ ВЕКтор" нужна помощь людей из каждого региона. Мы просим всех наших сторонников и просто тех, кто хочет принимать активное участие в социальной политике нашей страны, присоединяться к нашей партии, образуя региональные отделения.